Маршрут и дата велоночи будут утверждены 24 августа


Протяженность пути велоколонны составит 23 километра.

Определен маршрут московской велоночи-2018. Выбрать его организаторам акции помогли сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы.

Главной целью было сократить число участков на улицах города, которые требуют перекрытий, чтобы не создавать неудобств остальным участникам движения и местным жителям.

Велоколонна проедет по центральным улицам столицы. Протяженность пути составит 23 километра.

«Мы встретились с организаторами велоночи в понедельник, 20 августа. Вечером этого же дня наши сотрудники проехали с ними на велосипедах по новому маршруту. В организации таких заездов необходимо учитывать интересы многих москвичей, сделать так, чтобы поездка была с минимальными неудобствами для тех людей, которые живут вдоль маршрута, а также автомобилистов. Мы поддерживаем веломероприятия, но обращаем внимание организаторов на то, что их необходимо тщательно планировать и прорабатывать», — уточнили в пресс-службе ЦОДД.

22 августа проект маршрута рассмотрит специальная рабочая группа в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, а 24 августа — городская комиссия по перекрытиям. После согласования будет назначена и согласована новая дата проведения велоночи.

Велоночь — проект, посвященный исследованию истории, архитектуры и урбанистики. С 2007 года акцию в формате ночных велопрогулок ежегодно проводят в Москве и крупных городах России, в 2010-м она вышла на международный уровень — велоночь уже проходила в Нью-Йорке, Риме, Стамбуле, Лондоне и других городах мира.

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *