«Машенька» и «Медвежонок» — два новых детских сада уже имеют свои названия

Интенсивное развитие города, особенно в северной его части, и увеличение количества детей дошкольного возраста сохраняет актуальным вопрос устройства детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения по территориальной доступности. На учёте для направления в детские сады пока остаются более 600 детей.

 

Уже в этом году в областном центре будут построены еще два детских сада — на улицах Сабуровской и Селезневской. Каждый из них рассчитан на 250 мест. Рабочие трудятся на объектах с утра до полуночи, максимально используя и долготу светового дня, и искусственное освещение. Все работы осуществляются в срок, согласно утвержденному графику.

Кладка кирпичных стен здания детского сада по ул. Селезневской уже готова, и строители приступили к возведению кровли. У здания детского сада по ул. Сабуровской каменщики начали кладку второго этажа. Параллельно со строительством начинается разработка дизайн-проектов дошкольных образовательных учреждений.

У новых детских садов уже есть названия и определены образовательные концепции. Воспитанники развивающего детского технопарка, «Машенька» на улице Сабуровской будут сориентированы на активные формы познания мира через развивающую игровую деятельность. Основы робототехники, биопарк, аквапарк, метеопарк — на этих игровых станциях дети будут знакомиться с основами астрономии и биологии, развивать инженерные навыки, постигать основы конструирования.

«Растим чемпионов» — девиз детского сада «Медвежонок» на улице Селезневской, который будет реализовывать физкультурно-оздоровительное направление в воспитательном процессе в тесном сотрудничестве с крупными спортивными центрами, расположенными в северной части города. У малышей будет собственный мини-стадион, беговая дорожка, тренажеры — все необходимое, чтоб расти здоровыми и выносливыми.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *