«Медея-3022» и многое другое — на Кирпичной

24 ноября на домашней сцене театральной лаборатории «Акт.Опус» (ул. Кирпичная, 7) — психологический триллер «Пантеон».

Спектакль – один из четырёх премьер этого сезона. Первая прошла в сентябре, и впервые лаборатория задействовала алтайского драматурга Олега Канина, в союзе с которым вышел прекрасный спектакль «Постоянно и привлекательно».

Тогда же был выпущен спектакль «Пантеон» нашего земляка и актёра лаборатории Михаила Каюкова, который создал очень эффектный психологический триллер на камерной сцене. Повтор спектакля и запланирован на 24 ноября.

В октябре состоялась еще одна премьера – социальная сатира «Смертельный номер» (автор — Катерина Саган, главный режиссёр и основатель «Акт.Опус»). Чтобы поставить эту пьесу, «Акт.Опус» подал заявку на конкурс грантовой поддержки творческой молодежи комитета по социальной политике, и получил необходимую для постановки спектакля поддержку. «Смертельный номер» был показан на Дне города Москвы.

Последней премьерой в этом году станет кибер-панковый спектакль «Медея», переносящий зрителя в 3022 год. Герои древнегреческих мифов: Ясон, Орфей, Пелий, Медея, Меланион, Аталанта борются с теми же проблемами, но на совершенно ином уровне. Кибер-костюмы, специальные маски, меняющие голос, и адаптированный на современный манер сценарий, — большая работа, проделанная актрисой и режиссером лаборатории Эммой Боркуновой. Премьера состоится 8 декабря.

После «Медеи» труппа уходит в небольшой отпуск для подготовки к новому театральному сезону. К февралю 2019 года, который объявлен Годом театра, планируется подготовка очередных премьер молодежного театра.

Театральная лаборатория «Акт.Опус» за два года существования успела создать более 15 спектаклей и перформансов, стать участником международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», выступить в Москве на Дне города.

С подробным расписанием спектаклей можно познакомиться на сайте театра actopus.tk.

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *