Мэр Майкопа потребовал обеспечить качественную очистку города от снега

Мэр Майкопа Андрей Гетманов провел планерное совещание с участием заместителя главы по вопросам ЖКХ и благоустройства Михаила Галушко, специалистами профильных структурных подразделений мэрии, подрядчиками, осуществляющими зимние улично-дорожные работы в городе.

В начале совещания глава города заслушал отчеты о том, как осуществлялась очистка городских территорий 29 ноября, после того, как в Майкопе выпал снег.

Однако Глава Майкопа отметил, что качество уборки городских территорий от снега вызывает справедливые нарекания у населения.

— Поступило немало жалоб от жителей на то, что плохо чистят дороги и тротуары, некачественно обрабатывают их антигололедными средствами, — подчеркнул Андрей Гетманов. – Халатность в этом вопросе недопустима. Необходимо усилить борьбу с гололедом возле социальных объектов, в жилом секторе, а не только в центре города. Наша задача –эффективно распределить силы и средства, чтобы качественно и оперативно выполнять мероприятия по снегоочистке и ликвидации наледи во всех городских микрорайонах.

Мэр Майкопа потребовал уделить особое внимание состоянию внутридворовых территорий. Это – зона ответственности управляющих компаний, трем из которых на данный момент выданы предписания, а также актива территориальных общественных самоуправлений. Далеко не все ответственно выполняют свои обязательства: руководители предупреждены о недопустимости безответственного подхода к работе. Андрей Гетманов отметил, что будет принято решение о привлечении должностных лиц, виновных в некачественной снегоуборке, к дисциплинарной ответственности. При этом глава республиканской столицы подчеркнул, что показателем эффективности принятых мер должны служить не цифры, а мнение жителей.

— Призываю всех, кто отвечает за зимнее содержание улично-дорожной сети, подойти к своим обязанностям максимально ответственно и серьезно. Речь идет о здоровье и безопасности людей, — подчеркнул Андрей Гетманов.

Источник: Администрация города Майкоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *