Мэр подвел итог работы всех служб 30 января и поблагодарил учителей, медиков, сотрудников автопарков и силовиков

Сегодня перед заседанием Думы Великого Новгорода мэр Сергей Бусурин взял слово, чтобы проинформировать депутатов о событиях 30 января и принятых мерах по факту поступления сообщений о заминировании социально значимых объектов.

30 января поступило сообщение о минировании общеобразовательных учреждений (13 школ) и ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница».

Был собран оперативный штаб МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода», проведено оповещение членов комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС, на места выехали оперативные группы.

По решению комиссии были отменены занятия во всех школах, отменены все мероприятия в учреждениях культуры и физкультуры, автотранспортным организациям (ПАТП-1, ОАО Автобусный парк) было поручено направить автобусы в Новгородскую областную клиническую больницу для проведения эвакуации пациентов из лечебного учреждения. Службам жизнеобеспечения города было поручено усилить охрану на своих объектах и организовать мероприятия по обеспечению безопасности людей.

На всех объектах, указанных в сообщении о минировании, были проведены эвакуационные мероприятия. Всего было эвакуировано

21484 человека из всех учебных учреждений города;

1248 человек – НОКБ (привлечено 11 автобусов от ПАТП-1 и ОАО «Автобусный парк»);

600 человек — детская поликлиника № 2.

Для проведения мероприятий по недопущению чрезвычайной ситуации в связи с поступившей информацией о минировании школ и объектов здравоохранения, от всех служб города и области, было задействовано  243 человека и  70 ед. техники, в т.ч. от городского звена ОТП РСЧС – 88 человек и 28 ед. техники.

В 17.20 поступила информация о заминировании ГОБУЗ «Новгородская станция скорой медицинской помощи». На место выехали специалисты кинологической службы УМВД России по г. Великий Новгород для проведения оперативных мероприятий.

Дополнительно произведено обследование ряда административных зданий.

Выступая перед депутатами, мэр поблагодарил всех, кто оперативно и слаженно действовал в этот день на своих местах. В частности, педагоги и администрации образовательных учреждений быстро эвакуировали детей, проконтролировали возвращение учеников начальных классов домой, оставались на улице возле своих учреждений до окончания проверок. Медицинские работники проявляли героизм в ситуации, когда нельзя было с уверенностью говорить, что учреждение не заминировано. Двойную нагрузку по обслуживанию больных пришлось выдержать тем медикам, которые заменили коллег из «заминированных» учреждений, организовав неотложный прием пациентов. Сотрудники автобусных парков вовремя подали транспорт для эвакуации больных. Отдельно мэр поблагодарил всех силовиков, сотрудников МЧС, полиции, других ответственных структур.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *