Мэр Великого Новгорода побывал на предприятии «Новтрак»

Сегодня Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин с рабочим визитом побывал на ЗАО «Новтрак», где вместе с генеральным директором предприятия Свеном Кубе побывал в производственных помещениях и обсудил перспективы дальнейшей работы предприятия, в том числе инвестиционные планы. Кроме того, обсуждался план предстоящего празднования 25-летия предприятия.

ЗАО «Новтрак» — предприятие со 100-% иностранным капиталом, учреждено германской фирмой «Sommer» в декабре 1993г. В сентябре 2009 года контрольный пакет акций был приобретен компанией «Meusburger». Предприятие производит прицепную технику, части прицепов, стальные специальные кузовы. Покупают продукцию «Новтрака» в России, Восточной Европе, Балтии, Белоруссии. Meusburger сосредотачивает свои усилия на разработке и производстве нестандартных моделей для перевозки тяжёлых, негабаритных грузов. На пяти заводах, расположенных в Германии, Швейцарии и Чехии, компания выпускает широкую гамму полуприцепов, делая упор не на серийное производство, а на индивидуальный подход при выборе того или иного транспортного решения, предлагая, таким образом, самый широкий ассортимент моделей, их комплектаций и исполнения.

В 2018 году «Новтрак» вывел на рынок несколько новых уникальных изделий. «Новтрак» расширил производство, инвестиции составили порядка 40 млн рублей, создано 20 рабочих мест.

На предприятии трудятся 230 человек. 

 

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *