Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин продолжает ежедневно контролировать качество уборки города от снега

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин продолжает ежедневно контролировать качество уборки города от снега

Сегодня, в канун Дня освобождения Новгорода от фашистских захватчиков, утром он побывал на ряде объектов, где в эти дни проходят митинги, а также оценил, как убраны подходы к ближайшим образовательным учреждениям.

Мемориалы к празднику готовы.

Возле 20-й школы почищена только прилегающая территория, за ней тротуар переходит в узкую вытоптанную тропинку. На противоположной стороне тротуар почищен, но перейти с одной стороны улицы Троицкой-Пробойной на противоположную почти невозможно: пешеходные переходы в снегу.

Стоит отметить, что главные автомагистрали убирают своевременно. Сбоев в работе общественного транспорта не было.

Как доложил Мэру города представитель подрядчика Сергей Андреев, «на сутках задействована 41 единица техники, из них чистка и посыпка – 25 машин, а также тракторы и грейдеры». 5 бригад работают на вывозе снега, 3 в ночную смену и 2 в дневную. Работает 6 самосвалов.

В минувшую ночь подрядчик изменил схему уборки города: город разбит по микрорайонам, параллельно чистятся как основные, так и второстепенные улицы. Достигнута договоренность, что со следующей недели на субподряде на чистке тротуаров будут задействованы дополнительно 2 трактора, на расширении дорог – 1 дополнительная единица техники, вывозом снега займутся 2 дополнительных фронтальных погрузчика. Остановки и пешеходные переходы вручную убирают 50 человек. Как отметил Андреев, «В связи с тем, что не находится желающих вручную убирать город, приобретен ручной ротор. Он задействован на чистке мостов, виадуков. Если будет эффект, приобретем еще такие же».

Как отметил подрядчик, несмотря на то, что зима 2018/2019 значительно более снежная, чем предыдущая, стоимость контракта на уборку города в этом году снижена: если в прошлом стоимость уборки составляла в среднем 19 млн. рублей в месяц, то в текущем – 9 млн рублей, при этом площадь уборочных площадей по контракту существенно увеличилась: если в прошлом году уборка квадратного метра территории обходилась городу в 30 копеек, то сейчас – в 22.

Вторая проблема, которую совершенно справедливо перед администрацией и подрядчиком поднимают новгородцы: местные проезды между домами, «карманы», проезды к школам и детским садам. Они не включены в контракт на уборку улиц в 2019 году, их не убирают управляющие компании – сегодня это, фактически, ничейные территории.

Мэр города Сергей Бусурин дал поручение в формате рабочей группы провести инвентаризацию незакрепленных участков и определить ответственного за их уборку.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *