Мэр Великого Новгорода вручит памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

27 января 2019 г. в 14.00 в здании лектория в Кремле состоится праздничное мероприятие, посвященное 75-летию снятия полной блокады Ленинграда, в ходе которого мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин в торжественной обстановке поздравит блокадников, вручит им памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и удостоверения к ним.

В программе мероприятия: просмотр короткометражного документального фильма «Горький вкус Победы» новгородских кинематографистов Аллы Осиповой и Виктора Смирнова.

Организатор: общественная организация «Ассоциация новгородских блокадников города-героя Ленинграда», руководитель Ярыш Людмила Ивановна.

По данным комитета по работе с общественными организациями и населением города Администрации Великого Новгорода, по состоянию на 25 января 2019 г. в областном центре проживают 131 жителя блокадного Ленинграда.

Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» учрежден Правительством Санкт-Петербурга в октябре 2018 г. Лицевая сторона памятного знака имеет зеркальное поле и матовый кант по окружности. В центральной части памятного знака рельефное, матированное изображение памятника разорванного блокадного кольца и набережной Санкт-Петербурга. Под разорванным кольцом в центральной части изображен вечный огонь, который выполнен красной эмалью. На заднем плане изображен праздничный салют. Оборотная сторона памятного знака имеет матированное поле и гладкий кант по окружности. В центральной части памятного знака нанесена рельефная гладкая надпись «В ЧЕСТЬ 75-летия ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ», ниже надписи — рельефное изображение лавровой ветви. В нижней части памятного знака расположен растровый защитный элемент в виде волнообразного поля с рельефными матовыми цифрами «1944» и «2019», видимыми поочередно при изменении угла зрения к плоскости памятного знака.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *