Мэр вручил памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

27 января в здании лектория в Кремле состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. Мэр города Сергей Бусурин поздравил блокадников, проживающих в Великом Новгороде, и вручил им памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

По данным комитета по работе с общественными организациями и населением города Администрации Великого Новгорода, сейчас в областном центре проживает 131 блокадник.

Добавим, как сообщает Управление информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области, к 75-летию освобождения Ленинграда от блокады имеющим непосредственное отношение к празднику выплатят по 7 тыс. рублей. Мера поддержки предусмотрена для жителей, имеющих регистрацию на территории России и награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В Новгородской области на нее могут претендовать более 380 человек. 

Для получения выплаты необходимо обратиться в Комитет по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода. Адрес: г. Великий Новгород, ул. Великая, д. 8. 

 

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *