Мэр встретился с представителями Российско-Германской внешнеторговой палаты

Вчера Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин встретился с представителями делегации Российско-Германской внешнеторговой палаты, которые работали в эти дни в Великом Новгороде.

Мэр рассказал гостям о том, что на территории Великого Новгорода зарегистрированы и работают 6 организаций с 100%-ным участием германского капитала. ЗАО «Новтрак» (производство прицепной техники), ООО «Амкор Спешиелти Картонз Новгород» (производство изделий из бумаги и картона), ООО «Бентелер автотехника Новгород» (научные исследования в области естественных и технических наук), ООО «Меркур Рус» — (оптовая торговля играми и игрушками), ООО «Бёльхофф» (оптовая торговля метизами), ООО «Саурессиг» (производство наборного печатного оборудования и его частей).

Заместитель директора Санкт-Петербургского представительства Объединения Торгово-промышленных палат Германии, Руководитель Филиала Союза «Российско-Германская Внешнеторговая палата»  Владимир Никитенко рассказал Сергею Бусурину, что сегодня отмечается рост интереса немецких предпринимателей к развитию бизнеса на Северо-Западе. Великий Новгород стал вторым после Череповца городом, куда организован выезд  делегации Российско-Германской внешнеторговой палаты. В дальнейшем бизнесмены планируют посетить и другие крупные города. Как рассказал директор представительства GTAI  в Российской Федерации  (Агентства по внешней торговле и внутренним инвестициям ФРГ) г-н Герит Шульце, агентство активно занимается подготовкой аналитической информации по российскому рынку для немецких инвесторов с тем, чтобы предприниматели могли принять взвешенное решение об открытии собственного бизнеса в регионах Северо-Запада.

Сергей Бусурин отметил, что эта тема интересна как городу, с точки зрения появления новых инвесторов, так и для представителей новгородского бизнеса в плане потенциального партнерства. Мэр рассказал о совместной работе с Новгородским районом в рамках агломерации, о существующих инвестиционных площадках и пригласил германских предпринимателей активно развивать бизнес на нашей территории.

Далее гостям рассказали о ганзейском сотрудничестве Великого Новгорода и ряда муниципалитетов Германии, о тесных дружеских связях с городом Билефельдом. 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *