Мэр Ярославля проинспектировал благоустройство Дзержинского района

В районе фабрики «Красный перевал» состоялась встреча с жителями дома №5 по улице 1905 года. Ее организовали по инициативе депутатов Областной Думы Станислава Белокурова и Александра Гончарова. Этот дом находится на самоуправлении уже несколько лет, за это время появились проблемы с системой водоснабжения и отопления.

– Нашему дому больше 100 лет, – рассказывает Галина Потягова, жительница дома №5 по улице 1905 года. – В 2005 году нас включили в программу расселения. Примерно треть жильцов переехали в новые квартиры, а мы остались жить здесь. В 2016 году от нас отказалась и управляющая компания, два года прожили, а дом к зиме надо готовить.

Жителям рекомендовали общим собранием решить вопрос с управляющей компанией. В доме необходимо провести обследование труб и сетевых коммуникаций. Контроль над ситуацией обеспечит администрация Дзержинского района и Департамент городского хозяйства.

Ремонт улицы Большая Норская завершат до 10 сентября. Сейчас работы по асфальтировке выполнены на 50%. К 20 числу подрядчик выполнит ремонт троллейбусного кольца в районе остановки «Красный перевал».
Возле школы №27 на улице Труфанова обустраивают спортивную зону. Полностью готова баскетбольная площадка и спортплощадка с тренажерами, в работе футбольное поле и беговая дорожка.

– Данные работы выполняются и финансируются по программе «Решаем вместе!», – говорит Роман Фомичёв, депутат ярославской Областной думы. – За этот объект проголосовало более 20 тысяч жителей. Сейчас мы видим финишную прямую, дел осталось немного, к 1 сентябрю все будет готово.

Представители депутатского корпуса осуществляют контроль на каждом этапе строительных работ, взаимодействуя с подрядной организацией и МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ».

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *