Мэр Ярославля Владимир Волков поручил разработать схему санитарного содержания и очистки города

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля обсудили вопросы уборки города от снега, борьбу с незаконной уличной торговлей и подготовку к предстоящим праздникам. Результаты своей работы предоставили департамент городского хозяйства, управление культуры и заместители главы города.

Директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов подвел итоги зимней уборки. За город вывезено более 38 тысяч тонн снега  —  при том, что только в январе выпало осадков на 41% больше нормы. Директор ДГХ также привел данные технологов — для качественной работы необходимо 293 единицы техники, тогда как парк снегоуборочных машин располагает лишь 21% от необходимого количества. Однако мэр Ярославля Владимир Волков остался недоволен отчетом.

— Ваш доклад не отражает всей реальной картины по уборке города. В следующий раз доложите о настоящей ситуации. Также я поручаю совместно со специалистами разработать схему санитарного содержания и очистки, чтобы не было хаотичного передвижения машин по районам, что сказывается на качестве работ, — сказал Владимир Волков.

Заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов подвел итоги борьбы с незаконной уличной торговлей в 2018 году. За прошедший год проведено более 370 рейдов, составлено 188 протоколов об административных правонарушениях. Он также напомнил, что для пенсионеров предусмотрены бесплатные места на муниципальных рынках города для торговли собственной продукцией. Нововведением должно стать дежурство в районах для пресечения нелицензированной деятельности.

Обсудив вопросы подготовки к ближайшим праздникам, заместители мэра  рассказали о торжествах, предстоящих в Ярославле 23 февраля и на масленичной неделе.  Главная Масленица страны откроется 3 марта большим карнавальным шествием, в котором ожидается участие более двух тысяч человек. Горожан и гостей Ярославля ждут разнообразные конкурсы, флешмоб, мастер-классы в масленичном доме. В течение недели будет работать каток на Советской площади, пройдут соревнования ночной лиги хоккеистов, состоятся кулачные бои, соревнования по перетягиванию каната и многое другое. В ресторанах и кафе города разработано особое блинное меню. Завершатся празднества 10 марта традиционным сжиганием чучела Масленицы на Даманском острове.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *