Мэрия готовит мероприятия для молодежи Нарьян-Мара на 2019 год


Администрация Нарьян-Мара традиционно готовит мероприятия для городской молодежи. Как и в прошлые годы, школьники, студенты и молодые специалисты окружной столицы в 2019 году смогут стать участниками всероссийских форумов, образовательных семинаров и тренингов, играть в КВН и организовать полезный досуг в летний период.

Мероприятия организуются по трем направлениям:

1. формирование системы продвижения инициативной и талантливой молодежи,
2. военно-патриотическое воспитание молодежи,
3. формирование здорового образа жизни, профилактика асоциальных проявлений в молодежной среде.

По первому направлению запланировано проведение семинара «Школа лидеров», День самоуправления среди старшеклассников, акция «Мой подарок городу». В течение года команды КВН смогут выступать на площадках Нарьян-Мара, на эти цели в программе заложено 300 тыс. рублей. Активная молодежь до 30 лет традиционно будет выезжать на образовательные форумы, на эти поездки в бюджете Нарьян-Мара заложено 335 тыс. рублей. В конце года молодые семьи традиционно смогут встретить Новый год на праздничном вечере.

Второе направление включает организацию городской военно-спортивной игры «К защите Родины готов», участие городской команды в спортивно-туристическом слете «Дорогами отцов-героев», проведение добровольческой акции «Памятники Победы». Также запланированы общегородские волонтерские акции, круглые столы, семинары, тематические встречи с общественными организациями и военным комиссариатом округа. В 2019 году продолжится сотрудничество с МПК «Нарьян-Мар».

Третий сектор включает ежегодную акцию «Мои здоровые выходные» и участие молодежи города, стоящей на профилактических учетах, в семинарах, тренингах и адаптационных программах.

Все мероприятия финансируются в рамках муниципальной программы «Повышение эффективности реализации молодежной политики в МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». На 2019 год на реализацию программы заложено 1 млн 993 тыс. рублей.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *