Мэрия навестила начинающих предпринимателей Нарьян-Мара


В администрации Нарьян-Мара подвели итоги реализации грантовой поддержки начинающих предпринимателей. Сегодня на комиссии по отбору получателей поддержки из городского бюджета приняты отчеты об использовании муниципальных грантов.

Ранее сотрудники управления экономического и инвестиционного развития посетили предпринимателей и осмотрели оборудование, приобретенное на средства городского гранта.

Так, ИП Тарасова Е.Н. в июне 2018 года получила 400 тыс. рублей из городского бюджета на создание собственного бизнеса. В августе предприниматель открыла в Нарьян-Маре студию арктической керамики «Клюква». Средства гранта были направлены на покупку специализированного оборудования: гончарный круг, печь для обжига керамики, раскатчик для глиняных пластов, глина, глазури, фен др.

Согласно условиям предоставления грантов, предприниматель должен вложить в бизнес и собственные средства. ИП направила их на обучение, закупку мебели, инструментов и аренду помещения.

Сегодня гончарная студия работает в ежедневном режиме. Мастера проводят занятия для взрослых и детей от 2 лет. Также специалисты проводят выездные мастер-классы в школах, детских садах, на ярмарках и других мероприятиях.

Члены комиссии отметили положительный опыт использования городского гранта, активное развитие собственного бизнеса и спрос горожан на занятия в «Клюкве».





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *