Мэрия обнародовала планы по организация оздоровления, отдыха и труда детей и подростков в 2019 году

Вложения:

doklad_brigida_otdyh-2019.pdf3,7 Mб

С соответствующим докладом сегодня в ходе общегородской планёрки выступила начальник городского Управления образования Ольга Бригида.

В период весенних, летних и осенних каникул запланирована работа детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 38 муниципальных образовательных организаций с охватом 12680 детей, что на 1500 детей больше, чем в прошлом году. Из общего количества 2140 детей находятся в трудной жизненной ситуации.

В рамках лагерей будет работать 87 профильных оздоровительных отрядов с охватом более 2400 человек. Ребята будут совершенствовать свои знания по таким направлениям, как физкультура, робототехника, математика, дорожное движение, пожарное дело, экология, этнокультура, лингвистика, добровольчество и патриотическое движение.

Работа детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) на базе муниципальных образовательных организаций запланирована в июне и августе. Родительская плата в ДОЛ в 2019 году на уровне прошлого года: в период весенних, осенних каникул 550 рублей, в период летних каникул 2300 рублей.

В период летних каникул 2019 года будет организована работа 75 трудовых объединений на базе муниципальных образовательных организаций для 1411 подростков. В том числе — 29 отрядов мэра в количестве 430 человек, 46 трудовых объединений с охватом 981 человек по направлениям «Юнармия» и «Российское движение школьников», а также для детей, состоящих на профилактических учетах. Продолжительность работы трудовых объединений – 10 дней по два часа, Заработная плата в трудовых объединениях составит порядка 4550 рублей.

Кроме того в период летних каникул планируется организация работы трудовых объединений совместно с предприятиями ЖКХ города с охватом 200 подростков. Всем трудоустроенным подросткам выплачивается заработная плата и материальная поддержка Центра занятости населения г. Сыктывкара в размере от 4550 до 4959 рублей за десять дней работы.

Впервые в 2019 году в рамках реализации комплекса мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) в период подготовки и празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов созданы профильные трудовые отряды «Социальный десант» и отряды волонтеров в ДОЛ с дневным пребыванием по оказанию социальной помощи ветеранам ВОВ, семьям погибших воинов.

Кроме этого, на летний период запланировано проведение десятка мероприятий интеллектуальной, культурной, творческой и спортивной направленности.

Информация о проведении оздоровительной кампании размещается на официальном сайте Управления образования, где родители и законные представители могут ознакомиться со всей необходимой информацией, а также на официальных сайтах образовательных организаций и через Государственную информационную систему «Электронное образование».

Ознакомиться с презентацией к докладу.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *