Мэрия показала депутатам интерактивную карту дорожного ремонта

 

 

Депутаты владимирского горсовета рассмотрели отчет городского управления ЖКХ о ходе ремонта на объектах дорожной сети города Владимира в 2018 году. Соответствующий отчет на заседании комитет горсовета по жизнеобеспечению представил зам. начальника городского управления ЖКХ Дмитрий Еропов.

В этом году ремонту подлежат 79 объектов, 19 из них уже отремонтированы, остальные в работе либо на торгах.

На заседании комитета отмечалось, что благодаря адресной интерактивной карте дорожного ремонта, создание которой инициировал глава администрации города Владимира Андрей Шохин, и депутаты, и любой житель города могут узнать сроки, объемы и стоимость работ, а также название предприятия-подрядчика. На заседании комитета депутатам наглядно продемонстрировали работу интерактивной карты, на которой отображены все объекты ремонта. Карта размещена на официальном сайте администрации г. Владимира http://www.vladimir-city.ru/economics/zhkh/build_on_map.

Глава города Ольга Деева уточнила, укладываются ли подрядчики в установленные сроки. Дмитрий Еропов ответил, что работы ведутся в соответствии с условиями заключенных контрактов, сбоев нет.

В продолжение темы дорожного ремонта депутат Шамиль Хабибуллин задал вопрос о ситуации на улице Пугачева, где жители ряда частных домовладений препятствуют ремонту автомобильной дороги и настаивают на организации одностороннего движения. Сергей Литвинкин ответил, что ситуация, мягко говоря, неординарная. Случаев, когда люди не желают хороших дорог, практически не бывает. Представители мэрии неоднократно встречались с противниками дорожного ремонта и объясняли, что готовы рассмотреть возможность организации одностороннего движения, как это уже сделано на соседних улицах. Но сначала надо привести проезжую часть в нормативное состояние. Более того, в администрацию города Владимира обратилась другие жители той же улицы Пугачева и прилегающих к ней улиц. Горожане поддерживают планы дорожного ремонта и не понимают причин упрямства своих соседей.

В результате депутаты приняли решение создать рабочую группу, председателем которой выбрали депутата Хабибуллина. В ближайшее время члены рабочей группы посетят улицу Пугачева, чтобы оценить ситуацию на месте, после чего проведут совместную встречу представителей горсовета, администрации города и жителей микрорайона с целью найти компромиссное решение.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *