Мэрия рассматривает возможность строительства системы оповещения


В администрации Нарьян-Мара прошла встреча первого заместителя главы города Андрея Бережного с представителем научно-технического центра «Протей» Дмитрием Левиным. Стороны обсудили возможность поэтапного строительства на территории муниципалитета системы оповещения населения.

Дмитрий Левин рассказал, что компания с 2000 года занимается изготовлением телекоммуникационного оборудования для систем безопасности. Организация имеет успешный опыт по созданию совместно с МЧС федерального проекта Система-112. В настоящее время компания принимает участие во внедрении комплекса «Безопасный город» на территории России.
У нас есть свое решение – это региональная платформа, в которую можно интегрировать различные системы безопасности, управления и мониторинга. Также мы сотрудничаем с Ненецким округом на предмет строительства региональной системы оповещения населения на случай гражданской обороны или ЧС. По федеральному законодательству эта система должна функционировать в каждом муниципальном образовании страны. На территории Заполярного района поэтапное внедрение системы началось 3 года назад, – сказал Дмитрий Левин.
В случае сотрудничества представитель компании предложил мэрии строить систему оповещения в несколько этапов. На первом предполагается установить терминальные пункты – громкоговорители – в 10 точках города, на втором – еще 10. По расчетам для максимального охвата населения на территории муниципалитета необходимо оборудовать не менее 20 точек звукового оповещения.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *