Мэрия Сыктывкара напомнила предприятиям и организациям о необходимости уборки и вывоза снега

Соответствующие факсограммы в адрес руководителей предприятий направлены сегодня.

Складирование снега является нарушением правил благоустройства города – документа, в котором закреплены единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, включая уборку территорий от снега. При этом периодичность его вывоза устанавливается по заранее согласованным графикам на весь период зимней уборки, а именно с 15 октября по 15 апреля.

24 января администрация города проведёт рейд по выявлению складирования снега рядом с предприятиями сферы торговли, сервиса, банков и других организаций. По выявленным фактам будут составлены соответствующие акты для передачи в административную комиссию и вынесения штрафов. За нарушение правил благоустройства на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридические лица – от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме этого, в направленной факсограмме администрация города напоминает и о необходимости своевременной очистки кровель и козырьков зданий от снега, наледи и сосулек.

«Учитывая вышеуказанное, в целях обеспечения комфортной городской среды и безопасности жителей и гостей столицы Республики Коми, просим принять меры по соблюдению правил благоустройства, не допуская складирования и обеспечив оперативную уборку и вывоз снега», – указано в факсограмме.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *