Мэрия Сыктывкара составила ещё девять актов по фактам несвоевременной очистки кровель от снега

Таковы итоги рейда, проведённого специалистами Управления ЖКХ сегодня по поручению мэра Сыктывкара Валерия Козлова.

«В ходе рейда было осмотрено порядка 80 адресов, по девяти из них уже составляются материалы для передачи в административную комиссию для привлечения управляющих компаний к ответственности. Должностным лицам грозит штраф от десяти до 20 тысяч рублей, юридическому лицу – от ста до двухсот тысяч рублей за каждый адрес», – отметил начальник городского Управления ЖКХ Александр Гонтарь.

По итогам рейда составлены акты по следующим адресам:

– ООО «УК Город»: ул. Карла Маркса, 204; Дырнос, 17а, 33 и 57; ул. Сорвачёва, 9; Крупской, 3а; ул. Ручейная, 21 и 22.

– ООО «Управляющая компания»: ул. Карла Маркса, 218.

А. Гонтарь напомнил, что мэрия города неоднократно направляла управляющим компаниям требования по уборке кровель от снега.

«По выявленным случаям мы видим, что до наступления оттепели эти кровли не чистились. Поэтому сегодня и наблюдается такая картина»,— пояснил он.

Вместе с этим, как отметил А. Гонтарь, есть и положительные примеры. В частности, в большинстве своём убраны кровли домов на Октябрьском проспекте, Коммунистической, Чернова и Оплеснина, а также в других частях Сыктывкара.

«Рейды по выявлению ненадлежащего содержания управляющими компаниями обслуживаемых домов будут продолжены», – заключил А. Гонтарь.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *