Мэрия Сыктывкара совместно с инспекторами ГИБДД призывают автовладельцев не препятствовать ночной уборке снега с улиц города

Столичная Госавтоинспекция и администрация Сыктывкара провели рейд по так называемым «подснежникам», мешающим уборке снега коммунальными службами в вечернее и ночное время суток. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа и эвакуация транспортного средства на специализированную автостоянку.

Как пояснили организаторы инспектирования, владельцы транспортных средств, надолго оставившие свои авто на обочинах дорог, являются нарушителями требований дорожных знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Крупногабаритная снегоуборочная техника выходит на уборку сыктывкарских улиц в вечернее и ночное время для того, чтобы не препятствовать движению автотранспорта в часы пик. Припаркованные во дворах и на проезжей части автомобили не только мешают работе снегоуборочной техники, но и способствуют сужению проезжей части улиц и затруднению движения городского автотранспорта.

На улицах установлено более 300 постоянных дорожных знаков «Стоянка запрещена» с дополнительными информационными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор». Организации, осуществляющие обслуживание улично-дорожной сети города в вечернее время, на регулярной основе работают совместно с автоэкипажами ГИБДД по выявлению фактов нарушения требований дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств.

В соответствии с действующим законодательством водители, которые игнорируют требования дорожных знаков, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей, а транспортные средства эвакуируются с размещением на специализированной стоянке, что впоследствии влечет затраты на оплату эвакуатора и почасовое размещение на автостоянке. Так, с начала 2019 года сыктывкарские автоинспекторы привлекли к ответственности более 150 водителей, нарушивших требования запрещающих дорожных знаков.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *