Мэрия Сыктывкара выявила новые факты недобросовестного содержания дворов и кровель

Напомним, выезды специалистов городского Управления ЖКХ состоялись 19 и накануне, 26 февраля.

Так на кровле дома по адресу ул. Кирпичная, 12 управляющая компания ООО «РЭП» допустила нарушение по п. 4.18.3 Правил благоустройства Сыктывкара – обнаружены наледь, сосульки и снежные свесы на кровле. По этому же адресу зафиксировано нарушение п.10.3.10. Правил благоустройства – не очищена от снега придомовая территория.

Глубокая колея также имеется по адресам ул. Морозова, 43 (ООО «УК РЭП») и ул. Ленина, 82 (ООО «УРЭК»).

На кровле дома по адресу: Сосновый переулок, 2а зафиксировано нарушение п.4.18.3 Правил благоустройства – над краем крыши свисает большой объём снега.

Аналогичный факт зафиксирован в доме по адресу ул. Зои Космодемьянской, 19. Оба этих дома обслуживает ООО «УК «РЭКОН».

По всем шести фактам будут составлены протоколы и переданы на рассмотрение в административную комиссию мэрии города, которая и вынесет окончательное решение о наказании недобросовестных обслуживающих организаций, в том числе в виде штрафа. Так, за нарушения правил благоустройства предусмотрено наказание в виде предупреждения. В случае злостного или неоднократного нарушения — штрафные санкции. К примеру, на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридические лица – от 100 до 200 тысяч рублей.

Напомним, что в начале февраля прошло первое заседание административной комиссии. По ее итогам одна из управляющих компаний города была оштрафована на 100 тысяч рублей за неубранный снег и сосули.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *