Мэрия Ярославля поддержит городской Совет ветеранов

Соглашение о взаимодействии мэрии Ярославля и Ярославского городского отделения общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов сегодня подписали мэр города Владимир Волков и председатель ветеранской организации Николай Мошников.

Предметом соглашения, которое будет действовать в течение пяти лет, стала информационная, имущественная и финансовая поддержка Совета ветеранов.

— Мы и раньше находились в тесном сотрудничестве с городской ветеранской организацией, однако теперь это будет зафиксировано юридически. Люди с таким богатым жизненным опытом непременно должны принимать участие в работе органов городского самоуправления. В частности, мы намерены привлекать членов совета в качестве экспертов координационных и совещательных органов мэрии, — отметил Владимир Волков.

Городские власти будут проводить ежегодные встречи ветеранского актива с мэром Ярославля, участвовать в деле увековечения памяти погибших защитников Отечества, координировать работу по патриотическому воспитанию молодёжи, оказывать финансовую и имущественную поддержку, а также организовывать освещение совместной деятельности в СМИ.

— Наша общественная организация будет участвовать в деятельности по патриотическому воспитанию молодёжи, в работе координационных советов и проводить совместные мероприятия на различных уровнях. Работа в тесном взаимодействии является для нас приоритетной, — подчеркнул председатель Совета ветеранов города Ярославля Николай Мошников.

После подписания соглашения члены городского совета ветеранов пообщались с Владимиром Волковым и обозначили основные моменты в работе, которые в первую очередь требуют внимания. Так, председатель Совета ветеранов Кировского района Александр Пирожков попросил обратить внимание на меры финансовой поддержки ветеранов сферы образования.

Николай Мошников поблагодарил градоначальника за новое помещение, которое городские власти недавно предоставили Совету ветеранов. На сегодняшний день в Ярославле насчитывается около 80 тысяч человек, состоящих в первичных ветеранских организациях.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *