«Месяц в месяц» — таков новый порядок оплаты за коммунальные услуги

Представители жилищного комитета ведут разъяснительную работу на встречах с жителями в префектурах города.

На этой неделе в нескольких префектурах и советах территорий прошли расширенные общественные приемные, во время которых жители могли задать представителям администрации волнующие их вопросы и получить квалифицированные разъяснения.

Самой злободневной темой на сегодня является переход на новую схему предоставления информации о потребленных коммунальных ресурсах собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах. Пока этот порядок действует в нескольких Управляющих компаниях, но в скором времени это коснется практически всех.

На заседании в префектуре «Центральная» заместитель председателя жилищного комитета администрации города Тамбова Ирина Сакова рассказала о новшествах в сфере ЖКХ.

Новый порядок предполагает, что граждане в период с 15 по 23 число каждого месяца самостоятельно снимают показания счетчиков по воде и по электроэнергии и сообщают их поставщикам ресурсов. В указанный промежуток времени, в течение недели, можно звонить и сообщать показатели счетчиков в любой рабочий день, с 9 до 17 часов, включая субботу. Выходной — воскресенье. Также можно внести показатели на сайте, адрес которого указан на обратной стороне квитанции. Одномоментное фиксирование показателей общедомового и квартирных счетчиков значительно снижают сумму оплаты за расход электроэнергии в местах общего пользования.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *