Месячник безопасности на водных объектах продолжается

 

 

С 15 ноября в соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории города Владимира проводится месячник безопасности на водных объектах.

Сегодня сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями управления гражданской защиты города Владимира провели профилактический рейд по водохранилищу Содышка.

Подобное патрулирование на водоемах проводится регулярно. Основная цель рейдов — проверить состояние льда на водоёмах и провести разъяснительную беседу с любителями подлёдного лова на тему соблюдения правил безопасного поведения на водных объектах.

Не смотря на то, что по состоянию на 28 ноября толщина льда на водохранилище Содышка составляет 12 сантиметров, что позволяет относительно безопасно ловить рыбу, забывать о безопасности не стоит, ведь толщина льда не везде равномерна.

Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – незнание правил безопасного поведения на льду. Рыбакам напомнили, что лунки должны располагаться на расстоянии не менее 5 метров друг от друга. Особое внимание организаторы рейда обратили на необходимость иметь при себе средства спасения, и ни в коем случае не рисковать собственной жизнью.

Начальник управления гражданской защиты города Владимира Борис Беликов рассказал, что в рамках месячника безопасности на водных объектах профилактические занятия проводятся в школах и детских садах, а также в учреждениях дополнительного образования. В настоящий момент познавательные встречи проведены более чем в 30 школах города и в 50 дошкольных учреждениях.

Борис Беликов подчеркнул, что профилактическая работа с населением направлена на недопущение происшествий на водных объектах, информирование взрослых и детей об опасностях, которыми изобилуют зимние водоёмы, особенно такие, где крепкий лёд ещё не сформировался.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *