Минус еще пять десятков незаконных рекламных конструкций с улиц Калининграда

С 19 по 23 ноября в областном центре демонтировано 57 рекламных конструкции, размещенных на территории города без соответствующего разрешения или срок на установку которых истек. С начала года город очистили более чем от 2350 незаконных конструкций.

Демонтажом самовольных рекламных конструкций и очисткой города от прочего рекламного спама сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства (КАиС) занимаются ежедневно. В целом с 1 января 2018 года до 23 ноября в Калининграде демонтирована 2351 рекламная конструкция.

За прошедшую рабочую неделю, с 19 по 23 ноября, с улиц города демонтировано 57 различных незаконных рекламоносителей. Кроме того осуществлен демонтаж 138 табличек, объявлений с опор контактной сети, деревьев и других мест, куда люди расклеивают разную информацию.

Уже несколько лет на территории Калининграда запрещено устанавливать штендеры, поскольку они мешают свободному перемещению людей по тротуарам и в целом созданию безбарьерной городской среды. Сотрудниками отдела рекламы регулярно в ходе выездных мероприятий выявляются такие выносные конструкции. На них приклеивается уведомление-стикер, в котором указаны запрет на установку штендеров и необходимость демонтажа данной конструкции в течение 5-ти рабочих дней. Аналогичные стикеры с уведомлениями крепятся и к незаконным баннерным панно. В течение прошедшей недели 16 таких стикеров было нанесено на штендеры и 20 на панно.

На сайте администрации размещено уведомление о недопустимости нарушения законодательства о рекламе и в сфере благоустройства. Такие же уведомления разосланы в калининградские отделения союзов архитекторов, строителей, предпринимателям. Они же вручаются нарушителям сотрудниками отдела рекламы в ходе их ежедневной работы.

За неделю было вручено 2 таких уведомления о недопустимости нарушения рекламного законодательства о рекламе, направлено 4 предписания на демонтаж рекламных конструкций, расположенных на улицах Аксакова, Грекова, Красной, а также составлено 3 протокола об административных правонарушениях.

В МКУ «ЦИКТ» передана информация о необходимости постановки на автодозвон 17 телефонов абонентов-нарушителей, всего в данный момент на автодозвоне находятся 370 телефонных номеров.

Сообщить о незаконной рекламе может любой человек, которому небезразлично, как выглядит наш город. Электронная почта отдела рекламы КАиС: reklama@klgd.ru. На этот адрес следует направлять фотофиксацию незаконной рекламы и описание места расположения конструкции. Специалисты отдела рекламы незамедлительно примут меры в соответствии с действующим законодательством.       

Почтовый адрес отдела рекламы КАиС администрации городского округа «Город Калининград»: 236040, г. Калининград, пл. Победы, 1, каб. 424. Телефон отдела: 92-32-10.

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *