Минувшая ночь продемонстрировала разницу в отношении жителей к родному городу

Прошедшей ночью Плесецкое дорожное управление осуществляло уборку и вывоз снега с Набережной Северной Двины от ул. Поморской до ул. Володарского и с пр. Ломоносова – от ул.Поморской до ул. Володарского. Как отметил начальник Архангельского участка ПДУ Артем Колосов, этой ночью горожане продемонстрировали диаметрально противоположное отношение к Архангельску.

— На обоих участках были выставлены информационные аншлаги, призывающие горожан временно не парковать свои автомобили в этих местах, что необходимо для обеспечения  качественной уборки снега, — сообщил Артём Колосов. – И если на Набережной транспорта практически не было, за исключением единичных автомобилей, то на пр. Ломоносова все парковочные места и обочины были заставлены машинами. Автовладельцы попросту проигнорировали нашу просьбу.

Как результат – хорошо прочищенная Набережная Северной Двины и проспект Ломоносова – освобождённый от снега только местами.

Морозная погода вносит коррективы в работу спецтехники, поскольку из-за низких температур есть риск разрыва шлангов и пролива гидравлической жидкости на проезжую часть.

Если к вечеру погодные условия смягчатся, работы будут осуществляться по графику. Так, в ночь с 21 на 22 января уборка снега запланирована на пр. Новгородский — от ул. Серафимовича до ул. Розы Люксембург. Убедительная просьба к архангелогородцам не парковать свой транспорт на указанном участке дороги. 

На фото: идёт уборка Набережной Северной Двины; заставленный траснпортом проспект Ломоносова.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *