Многодетным семьям Тамбова выделят более 150 земельных участков

Участок площадью 68 Га на территории поселка совхоза Комсомолец в Тамбовском районе передадут из государственной собственности области городу Тамбову для предоставления семьям, имеющим 3-х и более детей.

 

Очередь граждан, относящихся к льготной категории, на сегодняшний день в областном центре составляет 4870 человек, в том числе 970 человек — многодетные семьи.

«Примерно на выделенном участке будет размещено около 150 индивидуальных жилых домов. Соответственно, после принятия в городскую собственность земельного участка будет проведена необходимая работа — разработан проект планировки и межевания территории с целью определения как планировки самих участков, так и инженерной инфраструктуры, транспортной и социальной. Дальнейшим решением вопроса будет включение в адресные программы инвестирования и строительства транспортной, социальной, инженерной инфраструктур. В последующем будем проводить работу по изменению границ города, чтобы включить три имеющихся у нас земельных участка на территории Тамбовского района для льготных категорий граждан в городскую черту», — сообщила Надежда Лошакова председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова.

Тамбовская городская Дума согласовала передачу земельного участка из государственной собственности в собственность городу. Ранее Комсомольским сельсоветом были утверждены Правила землепользования и застройки, где данный участок обозначен зоной Ж-1, т. е. предназначенный для индивидуальной жилой застройки. 28.01.2019 состоялись публичные слушания о внесении изменений в Генеральный план Комсомольского сельсовета. Все документы территориального планирования Комсомольского сельсовета приведены в соответствие в целях предоставления участков льготным категориям граждан.

В 2019 году льготным категориям граждан, жителям Тамбова, будет предоставлен 1631 земельный участок, из них 478 — многодетным семьям.

Отметим, что в 2015 году очередь многодетных семей на получение земельных участков была полностью ликвидирована, а в 2017 году возобновилась.  

 

 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *