«Многоликий Владимир»: ярко, весело, сказочно!

 

 

Сегодня, 12 июня, в рамках празднования Дня России, в сквере «Липки» прошел фестиваль национальных культур «Многоликий Владимир». В этом году он был посвящен теме «Сказки народов города Владимира».

От имени главы администрации города Андрея Шохина участников и гостей праздника поздравил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, отметив, что город Владимир – это душа и сердце нашей многонациональной Родины. И предложил детям познакомиться с разнообразным миром народных сказок, а взрослым хотя бы ненадолго вернуться в детство.

На фестивале зрители услышали марийскую легенду, еврейскую сказку «Соломон и пчела», езидскую «Урок отца», татарскую «Соловей и золотая клетка», армянскую «Ремесло дороже золота», сказку персидского философа Омара Хайяма «Три мудрых совета»  и многие другие. В роли сказочников сегодня выступили не только активисты национальных объединений, но и звезды владимирского телевидения. Так, главный редактор службы информации телеканала «Вариант» Анна Морозова вместе с сыном Демьяном и племянником Ярославом показали мини-спектакль по русской народной сказке «Колобок». Еще одну русскую народную сказку вместе с сыновьями Ярославом и Олегом рассказала ведущая телеканала «Губерния 33» Екатерина Старикова. А шеф-редактор ГТРК «Владимир» Мария Платонюк прочитала татарскую сказку «Отцовские советы».

Сказки можно было не только послушать, но и почитать: «сказочную» экспозицию устроила в сквере Центральная городская библиотека.

Молодежный межнациональный Совет в рамках проекта «Владимир интернациональный» представил интерактивную выставку народных костюмов и национальных головных уборов, которые с удовольствием примеряли как дети, так и взрослые.

Конечно, праздник не обошелся без народных песен и танцев в исполнении артистов национально-культурных организаций. Зрелищные номера казаков, показавших приемы виртуозного владения шашкой и завораживающих своей ловкостью и грациозностью, вызвали восторг и восхищение зрителей.

В завершение фестиваля ведущая мероприятия Екатерина Алексеенко предложила участникам и гостям праздника вместе станцевать вокруг фонтана езидский народный танец.

Среди владимирцев и гостей города на фестивале национальных культур «Многоликий Владимир» не было грустных лиц. А значит, праздник пришелся всем по душе.  

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *