Мобильный «избирательный участок» развернулся на остановке общественного транспорта

Сегодня павильон на пл. Ленина сменил оформление: вместо футбольных ворот здесь начал работу избирательный участок. Урны, информация о выборах, имитация кабинок: здесь с 12 до 14 часов все желающие могут оставить свои наказы будущим депутатам Архангельского областного собрания и Архангельской городской Думы.

Пассажиров, которые выходят из автобусов на пл. Ленина, встречают волонтеры созданного в этом году регионального объединения #САМИ – Сообщество активных молодых избирателей. Они предлагают архангелогородцам пройти в импровизированные кабинки, чтобы оставить будущим областным и городским депутатам свои пожелания, а затем опустить «бюллетени» в прозрачные урны. Эта информационная акция нацелена на привлечение внимания жителей к важному политическому событию: 9 сентября пройдет голосование, по итогам которого определится новый состав областного собрания депутатов и городской Думы.

Инициатором акции выступило рекламное агентство «Факел», а поддержку оказали областная и городская избирательные комиссии.

— Чемпионат мира по футболу завершился, но впереди – значимое событие, от которого зависит будущее города и региона. Именно поэтому мы решили организовать новую инсталляцию на оживленной остановке. Оставить свои наказы депутатам все желающие смогут сегодня с 12 до 14 часов, а само оформление с информацией о выборах сохранится здесь до дня голосования – 9 сентября, — пояснил директор РА «Факел» Сергей Долгобородов.

В одной из перегородок остановочного комплекса разместилась игра-головоломка «пятнашки»: дети и взрослые могут собрать картинку с избирательной урной и бюллетенем.

Первым избирателем, который оставил свой наказ депутатам, оказалась пенсионерка Елена Попова, которая уверена, что сбор предложение от населения – важный этап на пути к выборам. Не меньший интерес проявляет и молодежь.

— Я выразил свое мнение, что депутаты должны больше средств выделять на ремонт дорог и проездов между домами. Считаю, что это разумно и необходимо, — поделился архангелогородец Евгений.

У всех жителей города есть возможность присоединиться к акции.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *