Молодежь Архангельска приняла участие во втором этапе обсуждения парка на Ленинградском проспекте

Сегодня в Доме молодежи глава Архангельска Игорь Годзиш и представители профильных департаментов городской администрации во второй раз встретились с инициативными архангелогородцами, чтобы оценить новый вариант проекта благоустройства парка.

В ходе предыдущего общественного обсуждения молодежь высказалась за сокращение площадок под детский игровой комплекс и тренажеры, аргументировала нецелесообразность свода деревьев и создания зоны для проведения массовых мероприятий. Пожелания жителей округа Майская горка учтены в новом варианте проекта.

— На схеме вы можете увидеть, что убрана площадка для мероприятий, уменьшена площадь детской и спортивной площадок, откорректирована расстановка освещения, беговая дорожка приобрела круговую форму. В результате количество деревьев, подлежащих своду, сократилось со 186 до 88. При этом большая часть из них – старые тополя, которые необходимо убрать в целях безопасности посетителей парка, — пояснила заместитель начальника управления строительства и капитального ремонта Елена Ундозёрова.

В ходе диалога участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо привлечь к работе специалиста в области дендрологии, чтобы обеспечить сохранность деревьев при проведении ремонтных работ и укладке асфальта. В проект производства работ будет заложено условие о применении малой техники при укладке асфальта на пешеходных дорожках, чтобы избежать повреждения корневой системы зеленых насаждений. Кроме того, предусмотрят устройство металлических кругов-решеток, обрамляющих стволы деревьев, чтобы минимизировать их свод.

— Проектировщику будет дано задание учесть в окончательном варианте пожелания жителей, активистов в той части, где это возможно технически и законодательно. В любом случае, наполнение парка – это история не одного года. Если в дальнейшем будет запрос от населения на увеличение игровой зоны, то мы будем работать в этом направлении. Если необходимо будет сделать больше скамеек, установить арт-объекты, то это также возможно. Парк – это живая история, он требует постоянного внимания и должен меняться и развиваться, соответствовать своему времени. А изменения в сфере дизайна сейчас происходят довольно быстро, появляются новые решения, от которых мы не планируем отказываться, — подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Капитальный ремонт парк на пр. Ленинградский будет проводиться в летний период и осенью. Запланирован большой объем работ, который требует значительных временных затрат, поскольку благоустройство проводится на территории с высокой плотностью зеленых насаждений. Финансирование будет осуществляться по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

.






Дата публикации документа: 22.03.2019 16:00:14
Последнее изменение: 22.03.2019 16:03:45

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *