Молодежь Санкт-Петербурга создает социальную рекламу

В Конкурсе дизайн-макетов принял участие 121 молодой человек из 54 различных учреждений Санкт-Петербурга (профессиональные образовательные организации, вузы, школы, подростково-молодежные центры и клубы, дома молодежи).

До 1 августа каждый молодой человек в возрасте от 14 до 30 лет мог подать свою авторскую работу дизайн-макета по 4 номинациям Конкурса дизайн-макетов среди молодежи по тематике поддержания гражданского мира и общественного согласия в Санкт-Петербурге.

Для определения победителей и призеров Конкурса дизайн-макетов была сформирована Конкурсная комиссия. В нее вошли преподаватели дизайнерских специальностей вузов, преподаватели художественных школ, члены Союза дизайнеров и профессиональных творческих союзов: Максим Филиппов, Марианна Покшишевская, Варвара Рябинина-Задерновская, Наталия Цветкова.

Председателем конкурсной комиссии была выбрана Татьяна Анисимова, доцент кафедры реставрации в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. Она отметила, что проводить такие конкурсы просто необходимо, чтобы понять, чем интересуется молодежь и к чему стремится подрастающее поколение в современном обществе, а также, конкурс дизайн-макетов помогает выявить лучшие идеи в области дизайна и создать условия для укрепления общероссийского гражданского единства. 

 

Призы распределились следующим образом:

 

Номинация «Лучшая работа, отражающая Петербургскую идентичность»:

Первое место — Анастасия Ласковая (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна);

Второе место — Артем Колосов (Дом Молодежи «Царскосельский»);

Третье место — Наталия Государенко (Колледж технологии, моделирования и управления Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна).

 

Номинация «Лучший социальный постер»:

Первое место – Анна Гриценко (Группа компаний WEMATEC);

Второе место – Юлия Шкуропат (Подростково-молодежный центр «Калининский»);

Третье место — Екатерина Тестова (Подростково-молодежный центр «Охта»).

 

Номинация «Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятия сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур»

Первое место – Ирина Слепченко (библиотека № 9 Приморского района Санкт-Петербурга);

Второе место – Александра Монатейникова (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна);

Третье место — Владимир Грицкевич (Центр детского (юношеского) технического творчества Московского района Санкт-Петербурга).

 

Номинация «Самая профессиональная работа в возрасте от 14 до 18 лет»:

Первое место – Артемий Донец (Центр Детского (юношеского) технического Творчества);

Второе место – Яна Кеслина (Подростковый центр «Альбатрос»);

Третье место – Максим Гуляев (Подростковый центр «Альбатрос»).

 

В Конгресс-Холле «Васильевский» прошла церемония награждения победителей и призеров Конкурса дизайн-макетов. Своими впечатлениями поделилась победитель Конкурса дизайн-макетов в номинации «Лучший социальный постер» Анна Гриценко: «Для меня было неожиданностью узнать, что моя работа была замечена и оценена как лучшая в своей номинации. Могу сказать с уверенностью, для каждого участника Конкурса дизайн-макетов важен не сам приз, а то, что дизайн-макет заслужил особое внимание у Конкурсной комиссии, а значит, мы двигаемся в правильном направлении».

Лучшие работы были удостоены дипломами и ценными призами от Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Информационная справка:

Конкурс дизайн-макетов проводился в рамках перечня мероприятий подпрограммы 3 «Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в Санкт-Петербурге» государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2014 № 452, в целях воспитания у молодежи позитивных ценностей и установок на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур, формирования благоприятных условий для взаимодействия личности, социальной группы и общества в сфере молодежной культуры, образования, досуга, спорта, а также формирования позитивного отношения к представителям всех этнических и конфессиональных групп, проживающих в Санкт-Петербурге.

 

Организатор Конкурса дизайн-макетов — Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. 

 

Дополнительная информация: Татьяна Лебедева, пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями тел.: 417-21-74.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *