Молодых петрозаводчан приглашают принять участие в творческом состязании

На конкурс приглашаются юные художники, вокалисты, литераторы и танцоры.

Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани» проводится Благотворительным фондом «Дети России» с 1999 года. За это время в нем приняло участие более 55000 соискателей, самому младшему из которых исполнилось полтора года. В 2017 году в рамках турнира появилась номинация «жестовое пение» для детей с нарушениями слуха.

Критерии оценки детских творческих работ широки: художественная глубина и выразительность, оригинальность и самостоятельность. Однако главное — то, как ребенок выражает себя. Неважно, занимается он специально (для участия в конкурсе не требуется профессиональной подготовки) или творит по наитию. Главное, чтобы в работе проявлялось его творческое начало.

Ежегодно организаторы конкурса принимают несколько тысяч заявок от детей, которым не исполнилось 18 лет. Творческое состязание проводится с 1 февраля по 24 мая. Подробную информацию о времени подачи заявок, требованиях, предъявляемых к их оформлению, и порядке проведения конкурса вы найдете на официальном сайте мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *