Мост через реку Шограш в створе ул. Конева и Герцена начнут ремонтировать в 2019 году

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе мобильной приемной, которая прошла в центральной части города в школе № 5. Ремонт пройдет при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова – средства выделены в рамках субсидии из областного дорожного фонда. На данный момент разработана проектная документация, вскоре будет объявлен аукцион по выбору подрядчика.

Напомним, речь идет о мостовой конструкции в районе туннеля на улице Герцена, построенной в 1986 году и требующей ремонта. Это показало последнее обследование состояния моста, проведенное в 2017 году. Проектная документация предполагает ремонт опор моста, мостового полотна, тротуаров, переустройство дождевой канализации, ремонт наружного освещения. Ремонт начнется с той части сооружения, по которой организовано движение в сторону центра.

В работе мобильной приемной Администрации Вологды приняли участие около ста жителей ТОС «Центральный» и «Предтеченский». На вопросы вологжан отвечали заместители Мэра Вологды, участковые, представители снабжающих организаций и УК. На встрече обсудили состояние жилищного фонда, ремонт дворов и общественных пространств по федеральной партийной программе «Городская среда», вопросы дорожной безопасности.

«Очень беспокоит перекресток улиц Ветошкина – Яшина. Дети ходят в школу во вторую смену. Вечером сплошной поток машин, детей не пропускают на пешеходном переходе. Думаю, что сотрудникам ГИБДД нужно обратить особое внимание на этот участок дороги. Сегодня представитель Госавтоинспекции заверил, что патруль будет дежурить здесь чаще», – сказал жительница дома на ул. Ветошкина, 93, Екатерина Денисова.

Также обсудили реализацию нового проекта «Народный бюджет ТОС», в котором общественники центральной части города приняли особенно активное участие. До 14 декабря активистам нужно представить проекты, ставшие лидерами голосования, в Общественный совет Вологды, который рассмотрит их до конца декабря.

«Жители ТОС «Центральный» – одни из самых активных. Это показало общегородское голосование по проекту «Народный бюджет» 1 декабря. Сегодня мы во второй раз посетили с моими заместителями этот микрорайон. Я отчитался о тех вопросах, работа по которым была проделана с февраля этого года. Хорошо, что у вологжан появились и другие вопросы. Сегодня мы говорили о ремонте дорог, дворов, жилищного фонда. Считаю, что диалог получился продуктивным, так как представители компетентных органов и организаций сразу давали ответ людям. Часть вопросов мы взяли в работу», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За последний год на территории центральной части города благодаря активности жителей были решены проблемы по частичному ремонту дорог и тротуаров на ул. Яшина, Герцена, Зосимовской, Чехова и Пирогова. На ул. Ветошкина, 105, был отремонтирован спортивный корт, открыта библиотека № 15 на Советском проспекте, 48. Также ликвидированы точки незаконной уличной торговли на ул. Герцена, 68, ул. Герцена, 121 и на перекрестке улиц Первомайская – Козленская. Эти вопросы поднимались именно на мобильных приемных.

«Благодарна нашему Мэру за то, что он так внимательно относится к инициативам жителей. Особенно радует, что все эти решения выполняются. Я работаю в ТОСе «Центральный» с момента его создания, у меня всегда была и будет активная позиция по развитию нашего города. Участвую в реализации проекта «Городская среда», «Цветущий город» и других», – сказала председатель Совета дома на ул. Яшина, 9, Валентина Веденеева.

Напомним, в этом году мобильные приемные уже прошли в селе Молочное и микрорайоне Лукьяново. В новом сезоне в таком формате представители Администрации будут работать дважды в месяц в разных районах города. 

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *