Мосты Архангельска: уборка и ремонт

Работы по содержанию мостовых сооружений города выполняет МУП «Архкомхоз».

В зимний период содержание включает в себя очистку тротуаров от снега и льда, подметание проезжей части, обработку покрытия проезжей части и тротуаров с целью предупреждения образования наледи, вывозку снега с покрытия Северодвинского мостового перехода, Кузнечевского моста, путепровода в Кузнечихинском промузле.

— Для выполнения работ предприятие задействует специальную технику: комбинированные машины, автогрейдер, автопогрузчики и самосвалы. Также сформированы 2 бригады по 4-5 человек. На сегодняшний день, вывозка снега выполнена на всех сооружениях, производится ежедневная ручная уборка, подметание и обработка противогололедными материалами, — сообщила начальник отдела содержания дорог и мостов МУП «Архкомхоз» Виктория Силандина.

С 18 января силами предприятия начаты работы по ремонту пешеходного ограждения на мосту через р. Соломбалка по ул. Мостовая. По их завершении планируется приступить к ремонту деформационных швов на тротуарах следующих мостовых сооружений: мост через р. Соломбалка по ул. Мостовая, путепровод по ул. Кировская в районе СЦБК, мост через р. Соломбалка по пр. Никольский.

Сегодня, в связи с наступлением отрицательных температур, специалисты МУП «Архкомхоз» проводят осмотр мостовых сооружений на предмет состояния их конструкций.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *