Мотопробег «Памятная карта блокадного города»

8 сентября в 14.00 начнется молодежная патриотическая акция «Памятная карта блокадного города».

Мероприятие пройдет в формате мотопробега и направлено на прославление героического подвига ленинградцев в годы блокады.

Маршрут предполагает точку старта у мемориальной доски в память о Тане Савичевой (2-я линия ВО, д.13) и точку финиша – траурный курган «Дневник Тани Савичевой» (Ленинградская область, Всеволожский район, 3-й км Дороги Жизни, трасса А-128). Основная часть маршрута пройдет по памятной карте блокадного города, созданной в реальном времени по воспоминаниям жителей блокадного Ленинграда.

Советник губернатора Санкт-Петербурга, генеральный директор Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» Андрей Семенов рассказывает: «Блокада Ленинграда — трудное испытание, которое пришлось мужественно пережить многим жителям нашего города. Такие мероприятия, как наша патриотическая акция «Памятная карта блокадного города» помогают нам не забыть о героическом подвиге людей, напомнить нынешнему поколению о невероятной силе воли петербуржцев и еще раз убедиться — в любой ситуации очень важно оставаться в первую очередь человеком. Мотопробег не просто так начинается у мемориальной доски в память Тани Савичевой и заканчивается у траурного кургана «Дневник Тани Савичевой». Таня — пример храбрости и целеустремлённости хрупкой девочки, который является одной из уникальных историй, произошедших в нашем городе 77 лет назад. И эта небольшая история является частью великой истории о героическом подвиге нашего народа».

 

По всем вопросам: Черкасова Ольга Владимировна, специалист по информационным ресурсам, тел. +79112249064

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *