Муниципалитет погасил просроченную кредиторскую задолженность


Администрация Нарьян-Мара начала новый финансовый год без просроченной кредиторской задолженности. Так, на 1 января 2017 года сумма долга составляла 127,4 млн рублей, на 1 января 2018 года – 39,2 млн рублей. На начало 2019 года муниципалитет не имеет просроченных долгов.

Как пояснили в Управлении финансов мэрии, достичь положительных показателей удалось благодаря сбалансированному бюджету и рациональному подходу. В результате оптимизации расходов в городской казне ежегодно были предусмотрены средства на погашение долгов, и впервые за 4 года муниципалитет смог расплатиться с ними полностью.

К положительным бюджетным результатам относится и сокращение объема незавершенного строительства. С 2016 по 2018 год сумма незавершенных объектов сократилась почти в 3 раза: с 1,5 млрд до 429 млн рублей.

С 2016 года сократились расходы на обслуживание муниципального долга – с 7,8 до 5,9 млн рублей в год. Снижение происходит за счет замещения коммерческих кредитов с высокими процентными ставками казначейскими займами по минимальной ставке 0,1%. Также муниципалитет применяет практику досрочного погашения кредитов.

Как ранее отмечал глава города, системный подход в решении задач деятельности муниципалитета дал в этом году первые результаты.
Пожалуй, главное, что нам удалось сделать – это жить в своем бюджете. Рациональный подход к каждому рублю показал, что, даже не имея миллиардного бюджета, город может справляться со своими задачами, – отметил Олег Белак.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *