Муниципалитет приглашает волгоградцев обсудить проект планировки территории рядом с Царицынской водокачкой

Реализация инвестиционного проекта по реконструкции Царицынской водокачки вышла на очередной этап – подготовку документации по комплексному развитию прилегающей к объекту территории. В рамках проекта обновление получит не только здание, в котором разместится Дворец торжеств и выставочный центр, но и данный участок набережной в целом. Здесь появятся парковые зоны, удобные подъездные пути и парковочные места. Границы благоустраиваемого участка определятся по итогам объявленных администрацией Волгограда общественных обсуждений. С 25 февраля в департаменте по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда по адресу: ул. Порт-Саида, 7а начнет работать экспозиция с проектными материалами. Ознакомиться с ними и оставить свои замечания и предложения волгоградцы смогут до 11 марта в рабочие дни с 10-00 до 12-00.

Ознакомиться с проектной документаций можно и сейчас на официальном портале администрации Волгоград в соответствующем разделе: http://www.volgadmin.ru/d/Branches/Grad/CityBuilding/PSClaims.
Вместе с этим с 25 февраля по 11 марта для волгоградцев будет работать экспозиция проектных материалов, разработчик которых проведет для горожан презентацию и ответит на все интересующие их вопросы. Оставить замечания и пожелания все желающие могут в специальном журнале. При себе посетители должны иметь паспорт, подтверждающий личность и регистрацию на территории муниципалитета. Если предложения направляются по электронной почте в адрес департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда – а такие обращения принимаются до 11 марта – то заявителю также нужно указать свои паспортные данные.
Новый, удобный формат для участия в общественных обсуждениях стал возможным благодаря поправкам, внесенным в федеральное законодательство этим летом. Теперь личное присутствие на собраниях стало не обязательным. При этом мнения и оценки участников, как и ранее, подлежат регистрации и обязательному рассмотрению. При этом возможность посетить экспозицию и пообщаться с разработчиками проекта и представителями органов власти остается.
По проекту реконструкции после восстановления исторического здания на первом этаже откроется зал для проведения торжеств бракосочетаний, на втором и третьем этажах разместятся залы для экспозиций и выставок. Вместе с реставрацией здания специалисты восстановят и ограждение как элемент архитектурного комплекса. Рядом запроектирована парковая зона, подъездные пути и новые парковочные пространства. Такой комплексный подход к развитию территории активно используется при строительстве новых инфраструктурных объектов. 
Комплекс исторических зданий первой водокачки Царицына был возведен в конце XIX века для обеспечения водоснабжением жилых домов, фабрик и бань города. Во время Сталинградской битвы здания были разрушены, а водопровод выведен из строя. В последующие годы инфраструктурный объект строители восстановили, существенно реконструировали и само здание водокачки: на входной группе возвели колонны, изменили форму крыши. Больше полувека здание ни разу капитально не ремонтировалось. За эти годы большинство строений архитектурного комплекса пришли в крайне изношенное состояние.
Комплексное обновление Царицынской водокачки стало возможным благодаря инвестиционному проекту по сохранению объекта культурного наследия. Проект включает в себя несколько этапов, а сумма вложений на весь период составит порядка 100 миллионов рублей.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *