Муниципалитет продолжает контролировать качество противогололедной обработки дворовых территорий

В условиях прошедших на территории города резких перепадов температур, в результате чего недавнюю кратковременную оттепель снова сменили морозы, специалисты муниципальной жилищной инспекции и сотрудники административно-технических  отделов районных коммунальных служб особое внимание уделяют качеству уборки территорий жилых кварталов. За их состоянием должны следить обслуживающие многоквартирный фонд организации. Во время инспекций специалисты оценивают качество очистки от снежных масс внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек во дворах, а также своевременное устранение наледи и сосулек на крышах.

 

 

Напомним, уборка дворовых  территорий включает в себя не только очистку от снега, но и противогололедную  обработку подходов к подъездам, пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов. Особенно актуальным это становится при резком переходе температурных показателей с плюса на минус -  в силу погодных условий непочищенные проезды и пешеходные зоны во дворах покрываются ледяной коркой.  Проверки проводятся регулярно, включая выходные дни. В адрес управляющих компаний, при установлении факта  некачественной уборки придомовые территории,  направляются уведомления с требованиями устранить недостатки в короткие сроки. Если к моменту повторной проверки состояние двора  останется  без изменений, управляющая компания будет оштрафована. Штраф на юридическое лицо за нарушение правил благоустройства  составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

На обширных дворовых территориях, где быстро провести полную расчистку дорожек от выпавшего снега затруднительно, дворники обрабатывают пешеходные зоны песко-соляной смесью. На сегодня, по данным департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, противогололедные мероприятия проведены почти на 90 процентах дворовых территорий. Обработку тротуаров в местах общего пользования ведут муниципальные дорожные и коммунальные службы.  

Кроме рейдовых мероприятий в целях контроля за выполнением УК своих обязательств перед жителями профильные структуры горадминистрации  ведут постоянную работу с обращениями горожан. В случаях ненадлежащей уборки дворовых территорий жителям рекомендуется звонить в оперативно-диспетчерскую службу по вопросам ЖКХ по телефону 33-63-92. По всем обращениям профильными ведомствами организовываются проверки.

 

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *