Мунконтроль направил предостережения организациям, занимающимся содержанием дорог


Отдел муниципального контроля направил предостережения организациям, обслуживающим дороги на территории Нарьян-Мара. Документы о недопустимости нарушения правил и норм благоустройства на территории муниципалитета отправлены в МБУ «Чистый город», ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», ООО «Дорожная строительная компания «Карьер».

МБУ «Чистый город» содержит и обслуживает 77 муниципальных дорог общей протяженностью 43 км, более 50 тыс. кв. м пешеходных зон, а также более 144 тыс. кв. м междворовых проездов. ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» занимается содержанием дорог регионального значения. Это улицы Ленина, Выучейского, Хатанзейского, Первомайская и Октябрьская. Также в ведении ДРСУ межмуниципальная дорога от Нарьян-Мара до поселка Искателей. Дорогу федерального значения – от морского порта до аэропорта – обслуживает ООО «Дорожная строительная компания «Карьер».

Предостережения выписаны в связи с выявленными нарушениями в ходе рейдов. Так, мунконтроль зафиксировал случаи несвоевременной посыпки противогололедным материалом тротуаров, очистки от снега и наледи автобусных остановок, складирования снежных куч.

В связи с этим дорожные службы просят своевременно принимать меры в части содержания дорог, тротуаров и придорожных территорий. В частности, свежевыпавший снег укладывать в валы и кучи на улицах и площадях с обязательной последующей вывозкой. Снежные кучи не должны препятствовать проезду транспорта, доступу к инженерным коммуникациям и сооружениям, проходу пешеходов. По мере накопления снега, но не позднее, чем при достижении снежного вала высоты и ширины более 1,5 м, обеспечивается его вывоз. При отсутствии мест складирования снега его необходимо вывезти.

Посыпку противогололедным материалом следует начинать немедленно с появлением гололеда. В первую очередь посыпаются спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. Тротуары следует посыпать сухим песком. Павильоны автобусных остановок следует своевременно очищать от снега и наледи, освобождать от мусора урны.

Напомним, качество содержания дорог на территории Нарьян-Мара отдел муниципального контроля проводит в ежедневном режиме.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *