Мужчина «заработал» 50 рублей за покупку алкоголя детям


27 февраля на очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) рассмотрели 15 дел в отношении детей и родителей.

13-летний школьник со своими друзьями распивал водку у друга в гостях, после чего, приехав в город и проходя мимо Ненецкой окружной больницы, ему стало плохо, и он потерял сознание. Его обнаружил педиатр и доставил в больницу, где подросток сначала был помещен в приемный покой, позже в реанимационное отделение. К административной ответственности привлечена его мама.

Также штраф получила мама 15-летнего подростка, который с друзьями выпили 10 бутылок пива. Пиво им купил мужчина, за свою «услугу» он взял 50 рублей.

Рассмотрены на заседании и ряд дел, где фигурируют студенты. 16-летний студент Ненецкого профессионального училища появился в пьяном виде в общежитии Центра содействия семейному устройству «Наш дом». Он вел себя агрессивно и все крушил.

Еще два студенты появились в состоянии сильного алкогольного опьянения в общежитии Ненецкого аграрно-экономического техникума, где один выбил ногой четыре двери, устроил потасовку с одногруппниками, воспитатели вызвали сотрудников полиции. Эти студенты вместе со своим другом на троих выпили 5 бутылок водки!

17-летняя студентка Ненецкого аграрно-экономического техникума получила штраф за курение на лестничной площадке в подъезде жилого дома.

За неисполнение родительских обязанностей комиссия назначила наказание в виде штрафа двум горе-мамам. Два подростка живут в антисанитарных условиях — комнаты захламлены старыми вещами, полы грязные, спальные места без постельного белья. Кроме этого, в доме содержатся животные, стоит стойкий запах табака и запах жизнедеятельности животных. Как пояснила мама в заседании комиссии, сейчас в их квартире проживает две собаки, раньше было четыре собаки.

Другая мама при своих детях 6 и 13 лет распивала пиво. Затем ей захотелось веселья, и ночью она отправилась в кафе-бар «Адреналин». Дети остались дома без родительского присмотра.

Кроме этого, на заседании 16-летнего подростка признали находящимся в социально опасном положении как совершившего правонарушение, повлекшее применение мер административной ответственности. Он снова управлял транспортным средством, не имея права управления ТС и страхования ОСАГО. За два правонарушения комиссия назначила ему наказание в виде штрафов в общей сумме 8 тыс. 800 рублей.

Всего комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав назначила штрафы на общую сумму 14 тысяч 700 рублей.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *