На 542 улицах ограничена парковка транспорта – это время отдано уборке

Сегодня дорожное предприятие «Центр» очищало от снега 4-ю и 5-ю линии Васильевского острова. Сделать уборку более оперативной помогали инспекторы ОГИБДД Василеостровского района ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  На обеих линиях во вторник с 9.00 до 18.00 действует запрет на парковку, но требования знаков соблюдают не все. Автомобили нарушителей эвакуаторы увозили на штрафстоянку.

«Сильная запаркованность — одна из главных проблем для служб уборки в Петербурге. На 542 адресах в Петербурге установлены таблички, запрещающие парковку в определенные дни и часы. Уборка на этих улицах проходит в 20 раз быстрее, чем на заставленных автомобилями дорогах, где приходится вручную обходить каждую машину», — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Инспекторы «Центра комплексного благоустройства» ежедневно проверяют, чтобы дорожники проводили уборку в обозначенное на знаках время.  

Инспектор дорожного надзора ОГИБДД Василеостровского района Олег Панасенко, принимавший участие в рейде, призвал водителей соблюдать требования знака «3.27», не парковать машину там, где это запрещено. «Одна припаркованная машина может мешать убрать улицу в целом», — подчеркнул представитель дорожной полиции. За время рейда были эвакуированы 6 автомобилей.

За прошедшие сутки дорожники вывезли 57 тысяч кубометров снега. С начала сезона с улиц собрано 1 млн 300 тысяч кубов.  

И ночью, и днем на улицах работают не менее 1150 единиц дорожной техники и свыше 1000 дворников. Они борются с последствиями снегопада, который наблюдался в городе практически ежедневно – с 25 декабря.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *