На бульваре Победы в Рязани состоялось торжественное открытие памятника ветеранам подразделений особого риска

29 августа в Рязани прошла церемония открытия памятника ветеранам подразделений особого риска. В ней приняли участие заместитель главы городской администрации Владимир Луканцов, депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов, начальник отдела министерства по делам территорий и информационной политики Рязанской области Наталья Артонкина, члены ветеранской организации, военнослужащие территориального гарнизона, общественность города.

Памятник установлен на бульваре Победы, в районе пересечения Московского шоссе и улицы Западной, по инициативе председателя Рязанского отделения государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска» Ивана Абрамова. В его создании приняли участие МАУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Рязани «Ритуал» и ООО «Рязанская камнеобрабатывающая компания».

Выступая перед собравшимися, Владимир Луканцов отметил: «Именно в этот день, 29 августа 1949 года, на Семипалатинском полигоне было проведено испытание первой отечественной атомной бомбы РДС-1. Около 600 тысяч человек прошли в разные годы через ядерные испытания и ликвидации последствий аварий на атомных объектах. И открытие памятника ветеранам подразделений особого риска в Рязани безусловно станет еще одним напоминанием будущему поколению о всех тех, кто в мирное время отдал свои жизни и силы ради блага своей страны»

Память погибших и умерших ветеранов почтили минутой молчания, в их честь прозвучал троекратный оружейный салют. В завершение церемонии все присутствующие возложили цветы к памятнику и сделали коллективную фотографию на его фоне.

Источник: Администрация города Рязань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *