На что обратить внимание при выборе ТВ-антенны?

  • Для приёма цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приёмной антенны необходимо учитывать: насколько дом удалён от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приёмная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее приём. 

    Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну. Для приёма сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, на высоте более 10 м лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна. 

    В пересечённой, холмистой и гористой местности с протяжёнными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдёт активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ). 

    В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант – коллективная домовая антенна. 

    Дополнительную информацию можно получить по номеру бесплатной горячей линии по переходу на ЦЭТВ:8-800-220-20-02 и на сайте: смотрицифру.рф. 

    Также организована горячая линия по вопросам перехода на цифровое эфирное телевидение по номеру телефона 8(84722) 9-41-51. 

    Консультанты подскажут как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения. 

    Получить информацию об оказании единовременной материальной помощи социально незащищенным группам населения при переходе на цифровое телевидение можно по номеру 8 (84722) 3-51-29 (Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия).

     

Источник: gorod-elista.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *