На двух участках улично-дорожной сети Костромы меняется режим работы светофоров


На перекрёстке улицы Пятницкой и проспекта Текстильщиков в ночь с 26 на 27 марта будет изменён режим работы светофорного объекта. Об этом сообщает Управление благоустройства и дорожной деятельности.

Новый режим позволит транспортным средствам, двигающимся по улице Пятницкой, беспрепятственно осуществлять поворот налево на проспект Текстильщиков в сторону центра.

Для транспорта, двигающегося по улице Пятницкой, фаза движения будет разделена на 2 части:

  — в течение первых 20 секунд будет гореть разрешающий сигнал транспортных светофоров для движения по улице Пятницкой как в направлении от улицы Островского, так и в направлении от улицы Симановского;

  — в течение последующих 5 секунд для транспортных средств, двигающихся по улице Пятницкой от улицы Островского, будет гореть запрещающий сигнал светофоров, а для транспортных средств, двигающихся от улицы Симановского – разрешающий сигнал.

Также в ночь с 26 на 27 марта изменится режим работы светофорного объекта на улице Нижняя Дебря, в районе домов 68 и 70, под мостом через реку Волга.

Здесь будет введён режим краткосрочного запрета движения транспорта по всем направлениям. В течение двух секунд в промежуточных тактах на всех светофорах будет включаться красный сигнал. Это вызвано необходимостью обеспечить безопасное завершение маневра транспортными средствами и предотвратить столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *