На главной площади города стартовал проект «Тула – Новогодняя столица России»

В масштабных праздничных мероприятиях приняли участие несколько тысяч туляков и гостей города.

Организаторы праздника подготовили красочную программу с танцевальным и пиротехническим шоу, концертом и фейерверком.

Начиная с 7 декабря и по 7 января, на ярмарке «Тульские сласти» туляки могут отведать венские вафли, хот-доги, пельмени, блины с разными начинками, карамельные яблоки, разнообразную выпечку, а еще выпить чаю из 300-литрового самовара. Ароматный напиток из самовара-великана попробовали Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава администрации города Тулы Евгений Авилов.

На церемонии открытия со стартом проекта «Тула – Новогодняя столица России» туляков и гостей города поздравил руководитель региона. Пожелал всем веселых праздничных дней. Тула на месяц станет центром притяжения, здесь пройдет масса интересных событий.

Сегодня на площади Ленина тысячами огней засиял главный символ Нового года – 32-метровая ель. В этом году ее украсили 5 тысяч новых игрушек и сложная световая иллюминация с 3D-эффектом. В ней около 70 программ, которые будут меняться каждые 15 минут.

В 19.00 начал свою работу Губернский каток. В этом году он открылся во второй раз. В день открытия туляки и гости города смогли увидеть красочное ледовое шоу с участием прославленных российских фигуристов: Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, Оксаны Домниной, Романа Костомарова, Марии Петровой и Алексея Тихонова.

В завершении вечера жители и гости Тулы смогли полюбоваться красочным фейерверком и насладиться музыкальной программой «Оливье по-тульски».

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *