На «горячую линию» мэрии поступило более 80 обращений по сосулькам и наледи на жилых домах

 Краткий обзор новостей

На «горячую линию» мэрии поступило более 80 обращений по сосулькам и наледи на жилых домах

Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова ежедневно осуществляют выезды по обследованию придомовых территорий многоквартирных домов. В ходе осмотров регулярно выявляются нарушения управляющими организациями правил оказания услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов. В частности, специалисты фиксируют факты наличия снега и наледи на крышах.

Как сообщила начальник отдела муниципального жилищного контроля управления ЖКХ Наталья Шарова, в ходе проведенного 18 января 2019 г. обследования придомовых территорий многоквартирных домов, расположенных во Фрунзенском районе города Иванов, на кровлях домов 78, 80, 82 по улице Ташкентской и 17 по улице Нефедова было зафиксировано скопление наледи.

«По выявленным нарушениям управлением жилищно-коммунального хозяйства управляющим организациям выданы Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами. Кроме того, эти материалы направлены в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области для принятия решения о возбуждении дела об административном нарушении в отношении виновных лиц», — сообщила Наталья Шарова.

Повторный выезд инспекторов выявил, что не все управляющие компании, обслуживающие указанные дома, отреагировали на предостережение. На кровле остались наледь и сосульки. Эта информация также будет направлена в Службу государственной жилищной инспекции.

Добавим, что в администрации города Иванова продолжает работу телефонная «горячая линия» (тел. 59-45-65, 59-45-64 (Ленинский район, Советский район), 59-46-40 (Фрунзенский район), 59-46-97 (Октябрьский район) и автоответчик 26-25-42) по вопросам зимнего содержания придомовых территорий. К настоящему времени на нее поступило более 80-ти обращений ивановцев. Все они отрабатываются с управляющими организациями, которые, как правило, оперативно реагируют на предупреждения муниципального жилищного контроля и устраняют недочеты.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *