На клубе «Лидер» представили проект «Рязань – Новогодняя столица России 2020»

28 февраля в Рязани состоялось заседание клуба «Лидер», который в очередной раз объединил на одной площадке представителей власти и руководителей различных предприятий региона. Темой заседания стал проект «Рязань – Новогодняя столица России 2020».

Приветствуя собравшихся, Губернатор Николай Любимов отметил, что проект Новогодней столицы будет реализован не только для привлечения туристов, но, прежде всего, для самих рязанцев.

Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов рассказал о работе, которую проводит городская администрация совместно с региональным министерством культуры и туризма и представил презентацию проекта.

«Это масштабный проект, рассчитанный на весь календарный год и включающий более 300 крупных мероприятий, которые будут распределены по 4 сезонам», – подчеркнул Сергей Карабасов.

Он рассказал о создании двух визит-центров, один из которых будет расположен на границе Московской и Рязанской областей, а второй – в центре Рязани – на улице Новослободской.

«Создание туристического центра на границе Московской и Рязанской областей – это возможность каждому проезжающему по федеральной магистрали ненадолго остановиться, зайти в туристический центр и получить всю информацию о регионе, а также приобрести билеты в театры, кино, цирк, филармонию, сувениры, забронировать экскурсии в музеи города и области», – отметил он.

Четыре районных локации будут расположены в ЦПКиО, парке имени Скобелева, парке Гагарина, Солотче. Здесь будет проведен широкий спектр работ по благоустройству и развитию инфраструктуры.

Так, в ЦПКиО предполагается реконструкция и восстановление главной сцены ­ зеленого театра (вместимостью до 4 тысяч человек), здесь также за счет инвестора появится колесо обозрения. В парке Скобелева – устройство системы освещения, установка малых архитектурных форм, реставрация памятника и объекта «Крепость» и многое другое. В парке Гагарина в рамках реализации проекта будет реконструирована площадь перед Дворцом культуры «Приокский», отремонтирован фасад учреждения. В Солотче – проведен целый комплекс по благоустройству Лысой горы и пляжа на реке Старица.

«Здесь появятся смотровая площадка, туристический модульный комплекс, муниципальный пункт проката оборудования, безопасные тюбинг-трассы, бесплатный подъёмник, ярмарочные павильоны, зона активного отдыха, система видеонаблюдения», – рассказал руководитель городской администрации.

Сергей Карабасов подчеркнул, что представленные проекты требуют вложения значительных финансовых средств, основную нагрузку – 210 миллионов рублей из которых берёт на себя Правительство Рязанской области и администрация города Рязани. Предполагается, что остальную часть суммы – порядка 160 миллионов предоставят спонсоры.

В завершение заседания, участники встречи задали интересующие их вопросы, отметили большую значимость проекта и выразили готовность к его поддержке.

Источник: admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *