На комитете по жизнеобеспечению внесли изменения в правила благоустройства и бюджет

 

 

22 января состоялся комитет по жизнеобеспечению города. На повестку дня были вынесены два вопроса.
По первому вопросу о приостановлении действия некоторых пунктов Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир доложил Сергей Литвинкин — заместитель главы администрации города Владимира. Докладчик пояснил, что представленный проект решения разработан в целях обеспечения надлежащего качества содержания территории города, приведения нормативного правого акта в соответствии действующему законодательству и предполагают следующие изменения в действующие Правила благоустройства на территории города:

В разделе 2 «Основные понятия» понятие «Потребитель» изложено в новой редакции: «Потребитель — собственник твердых коммунальных отходов или уполномоченное им лицо.».
В разделе 3 приостановлено до 1 января 2020 года действие пунктов о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживание, хранении, захоронении твердых коммунальных отходов региональным оператором.

После выступления глава города Ольга Деева уточнила у докладчика: будет ли заключен договор с нынешним региональным оператором с 1 января 2020 года, либо будет другой. На этот вопрос начальник отдела по охране окружающей среды Сергей Сухопаров, сказал, что данный вопрос обсуждался на заседании Общественного совета при Губернаторе Владимирской области и что договор с оператором расторгнут еще в декабре. Также обратил внимание на то, что вместо одного регионального оператора возможно будет три. В свою очередь Сергей Литвинкин подчеркнул, что самое главное — обеспечение чистоты и порядока в нашем городе.

Депутаты единогласно приняли поправки.

По второму вопросу «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Владимира от 25.12.2018 № 160 «О бюджете города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» также доложил Сергей Литвинкин.
Заместитель главы администрации города пояснил, что по итогам 2018 года остались неосвоенные средства областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в сумме 176 343,43 руб.
Указанный неиспользованный остаток в установленном порядке возвращен на счет департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области — главного администратора доходов областного бюджета.
Данный пункт был принят единогласно.

После освещения вопросов, заявленных в повестке депутат Людмила Бундина задала вопросы о реализации программы «Формирование комфортной городской среды»: будет ли выделено финансирование на благоустройство жилых домов и общественных территорий, например, парка «Добросельский».

Сергей Литвинкин объяснил, что на данный момент департамент ЖКХ администрации Владимирской области не предоставил критерии отбора и порядок софинансирования проекта собственниками. Как только администрация муниципального образования получит нужную информацию, можно будет проводить собрания жильцов и выносить решения. Что касается обустройства общественных территорий, то важно грамотно распределить средства между данной категорией и ремонтом домов. Кроме того, пояснил, что проект по парку Добросельский находится на завершающем этапе подготовки.
Также Людмила Бундина подняла вопрос по коммунальным услугам в части оплаты за техническое обслуживание газового оборудования. Депутат высказала мнение, что платежи слишком высокие. Ольга Деева дала поручение запросить информацию по тарификации у АО «Газпром газораспределение Владимир» и решить вопрос о приглашении представителей организации на комитет по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *