На комитете по ЖКХ обсудили формирование комфортной городской среды и ремонт дорог

 

 

19 марта состоялся комитет по жизнеобеспечению города. На повестку заседания было вынесено 2 вопроса.

Заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Владимира Дмитрий Еропов осветил вопрос о подготовке к реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Владимира». Мероприятия по программе определены по двум направлениям: благоустройство общественных территорий и благоустройство территорий многоквартирных домов. В 2019 году сумма финансирования составляет 90,1 млн.руб. По первому направлению администрацией города разработаны дизайн-проекты общественных территорий, за которые жители города Владимира могли проголосовать 11 марта. Из пяти объектов было выбрано два — сквер на ул. Чайковского (44% голосов), и сквер в мкр. Коммунар на Судогодском шоссе. 18 марта Общественная комиссия единогласно утвердила два общественных пространства. По второму направлению, также на заседании комиссии, утвержден перечень дворовых территорий Октябрьского и Ленинского районов областного центра. Территории многоквартирных домов по Фрунзенскому району будут определены на сегодняшнем заседании комиссии.

По второму вопросу «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Владимира от 25.12.2018 № 160 «О бюджете города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» выступил заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин. Он пояснил, что муниципальному образованию город Владимир предусмотрены средства областного бюджета на ремонт дорог в сумме 5 548,1 тыс. руб. Доля софинансирования за счет средств местного бюджета запланирована в полном объеме и составляет 658,6 руб.

В рамках заключенного соглашения с Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области в 2018 уже были проведены ремонтные работы 4 объектов, в том числе: Камешковский проезд, от д.38 по ул.Большая Лукинская до д.35 по Камешковскому проезду, Лукинский переулок, от д.38 по ул.Большая Лукинская до д.16 по Лукинскому переулку, ул.Горького, напротив д.77 б и ул.Урицкого, напротив д.30 до д.44.

Депутаты поддержали оба вопроса.

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *