На контроле: ход капитального ремонта проверила комиссия администрации Тамбова [ +Видео]

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и жилищного комитета, побывала на адресах, где идут ремонтные работы.

 

В программу капремонта вошел и дом №6 по ул. Пионерской. Построена пятиэтажка была в 1962 году, и, как признались жители, дом теплый, хороший, но уже со временем трубопровод и электрические сети износились и стали нуждаться в полной замене. По программе в этом году здесь полностью отремонтируют инженерные коммуникации.

— Ведется работа по монтажу стояков, установке новых отопительных приборов, а также замена полотенцесушителей. По электрике на завтра планируется переподключение на новое вводно-распределительное устройство, соответственно, полным ходом работы завершаются. Отопление будет сделано в первых числах сентября на 100 процентов, — отчитался заместителю главы администрации Дмитрию Панкову по срокам Кирилл Климов, начальник отдела технического надзора МКУ «Долговой центр».

Главное, довольны собственники квартир. Капитальный ремонт позволит надолго забыть о коммунальных проблемах, считают жители. Единственное, о чем переживают, чтобы успели по срокам, но время у подрядчика в запасе есть.

— Электрики сделали нам освещение в подвале, светодиоды установлены в подъезде, то есть открывается дверь, и датчики работают, мы довольны. Слесари особая категория – хороший контакт с людьми, никаких грубостей, все делают хорошо, и мы все довольны их работой, — сказала старшая по дому №6 по ул. Пионерской Наталья Жмаева.

В этом году в программу капремонта в Тамбове вошел 91 многоквартирный дом. На все виды работы выделено порядка 290 миллионов рублей. В эти дни, пока стоит благоприятная погода, подрядчики стараются завершить ремонт кровель и фасадов. Комиссия побывала на нескольких адресах, проверяя качество и сроки исполнения работ, и, в целом, осталась довольна увиденным.

— В этом году удалось начать чуть-чуть работы раньше, и пока не вызывает сомнений, что к началу отопительного сезона мы закончим основные работы, которые называются сезонными – это кровля, фасады и, считаю это наиболее важным, системы отопления. Практически все сроки, которые назывались сегодня, это начало — середина сентября, что нас вполне устраивает, — сказал заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

Комиссия отметила, что нареканий к подрядчикам нет, многие работают уже не первый год и успели себя зарекомендовать. Все работы идут слаженно и в хорошем темпе. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *